Efectos neuroendocrinos y metabólicos de endulzantes bajos en calorías y sin calorías
Front Endocrinol (Lausanne). 2020 Jul 16; 11:444.
Eleonora Moriconi, Alessandra Feraco, Vincenzo Marzolla, Marco Infante, Mauro Lombardo, Andrea Fabbri, Massimiliano Caprio
El tema de las enfermedades crónicas en el mundo requiere de múltiples abordajes. Por ejemplo, es bien sabido que el consumo de azúcares simples y el exceso de calorías tiene un papel importante en el desarrollo de estas enfermedades. Una estrategia para reducir calorías y azúcar es el uso de sustitutos endulzantes. Aunque el número de estos es muy grande se pueden clasificar en aquellos bajos en calorías, la mayoría alcoholes derivados de azúcares, y los endulzantes sin calorías, la mayoría preparados químicos (excepto la stevia).
Desde mi punto de vista, el más benéfico de todos los sustitutos es la stevia (estevia). Esta debe consumirse en dosis muy bajas, evitando combinarla con azúcar u otros sustitutos. Sin embargo, vale la pena decir que faltan estudios a largo plazo para evaluar la efectividad de todos los endulzantes, sobretodo de los más nuevos.
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